Правда

Когда улыбка - оскал,
А солнце - тёмная даль.
Когда опять потерял,
Когда слетела вуаль
С лица любимых твоих,
С лица друзей и врагов.
Нет оправданья на них.
Есть только боль от оков.
И что страшнее всего -
Вуаль слетела с меня.
Как я жила без него?
Как я жила не любя?
Когда в слезах только яд,
А в венах синяя муть...
И все вокруг говорят,
Что ничего не вернуть.
Я не жалею те дни,
Я не хочу понимать.
В глазах от злобы огни,
А в злобе лишь умирать...
Когда вокруг серый смок,
И нет прощенья всему,
Есть только вера и Бог,
И лишь молитва к Нему.


Рецензии