Заранее обречённый бой
А сердце тоскует и хочет войны,
Душа заунывную песню заводит,
И нервы, как струны, вторят ей в тиши.
Они рвутся в бой, тело требует раны,
И рано сдаваться, нам хочется жить!
О славе в победе трубят уже горны,
Что делать тогда, умереть иль грешить?!
Нам хочется в жуткую скачку пуститься,
Со смертью играть, не взирать на позор,
Что делать всем тем, кто ума не лишился,
И хочет найти место рядом с огнём?!
Огонь, его верой и правдою стал бы,
В огне б он нашёл то, что раньше любил,
Поверив в себя чудотворцем он стал бы,
Иль нам суждено в вечном холоде гнить?!
Хочется нам убежав раствориться,
В прошлом, забытом, мы ищем покой,
Сгинуло всё, что казалось вернётся,
Канет и то, что связало с тобой...
28.10.1995
Свидетельство о публикации №107060802399