Сказка и быль

Очень хочу с тобой встретиться,
Но с грустью - «нельзя» - принимаю,
Ведь меня окружает
Холодный и мрачный мир,
В котором цветку египетскому
Солнца и неба мало,
В котором отравлен воздух,
А город грязен и сыр.

Да, твое место – в сказке,
Мое – в этом сумрачном мире,
Но я тебя - как ребенка
Под сердцем - всегда ношу.
И знаю тропинки, ведущие
К тебе через черные дыры.
Положение безнадежно,
Но я жалости не прошу.


Рецензии