Изумруд

Я перс – чистокровный породистый кот,
И имя моё – Изумруд.

Меня впереди ждёт сияние славы,
Великие подвиги ждут!

И старцы-сказители сложат легенды,
В которых меня воспоют.

Презренные псы! Их размеры огромны,
Но ум их с рождения туп.

В борьбе побеждаю одним языком их:
Врагов он бичует, как кнут.

А если с оружием я нападаю,
То в страхе враги все бегут:

Когда дерусь насмерть, врагам нет пощады,
Их смерть – через десять секунд.

И боги в сраженье меня наделяют
Силой десятка грозных гаруд.

Ведь только котов любят мудрые боги,
На прочих же боги плюют!


Рецензии