Персы

Как неземную красоту являют взору,
Искусными руками созданы, -

Творенья наилучших мастеров Ирана –
Роскошные восточные ковры,

Так и лучащиеся красотой небесной
Прекрасные персидские коты.

Как много в облике чудесном благородства!
Какою мудростью глаза полны,

Горящие, как пара ярких изумрудов, -
Светящиеся разумом огни.

Вершина совершенства средь живых созданий,
Они на прочих смотрят с высоты.

Среди зверей персидские коты – драконы
И, как драконы, в ярости страшны.

Когда идут войной, трясутся все собаки
И в ужасе бегут, поджав хвосты.

Благословен будь род, отмеченный богами
Печатью небывалой красоты!


Рецензии