Торт мимо лица

Летел однажды свежий торт
Над маленьким селом.
Беспечно не смотрел вперёд
И думал о своём.

Немало светлых добрых лиц
Он встретил на пути,
Но мимо пролетал всегда —
Всё, думал, впереди.

Он так летел ни день, ни два,
А много сотен лет.
Тянулись к небу города,
И близился обед.

Я ложку взял, тарелку взял,
Торт слопал, и привет.

20 февраля 2002


Рецензии