И снова жизнь

И снова жизнь, и снова солнечно и ясно,
И будят птичьи трели по утрам.
Уже без боли ощущенье, что напрасно
Тогда зачем-то те слова сказала Вам.

А Вы не поняли, а Вы не удивились,
И не заметили моих дрожащих губ.
В меня влюбляясь, так и не влюбились,
И почему-то голос был Ваш груб.

И почему-то взгляд Вы отводили,
И почему-то подбирали Вы слова...
Не чувственность, Вы чувство разбудили,
Но уступили на него свои права.

А слёзы на глазах – то просто ветер.
Я Вас простила, отпустила, поняла...
А мир, как прежде, чист. И также светел.
Весна. Ещё сирень не отцвела...


Рецензии