Кому стишок?

* * *
…Ещё кружились в вальсе лицезрея
Своих теней запутавшийся шёлк…
Я мимо шёл, крича на всю аллею:
— А вот стишок кому? Кому стишок!

Недоуменье, шёпот: «Что он лепит?
О, боги, мне послышалось — горшок!»
— Стихи меняю на душевный трепет!
Глаголом повергаю разум в шок!

Не дорого! Отдам за половину!
Берите оптом — три отдам, как два!
Холодный взгляд толпы вонзился в спину,
А из неё размахом два крыла.

Забегал, замахал, закукарекал.
Пух, перья, шпоры, красный гребешок.
Стихи остались, балаган уехал.
Присел на тыкву грустный Золушок.

2005


Рецензии