Я не могу увидеть неба

 * * *

Я не могу увидеть неба
Того, июльского, с тобой.
В Уфе аллеи цвета лета
Тебе напомнят день другой…
Шум эстакады, мост над Белой,
Где парами мы шли весной.
Здесь я расстался с прежней верой
И не хотел идти домой.

С пустым карманом был богаче
Чем те, погрязшие в деньгах.
Я обладал безмерным счастьем:
Любовь витала в облаках.

Здесь мостовая вся избита,
И мне знаком в ней каждый штрих.
Здесь не цветет весной ракита,
Но как прекрасен весь мотив.
Здесь деревянное с бетоном
Контрастом режет мне зрачки.
Башкирка с русским сидят рядом
Под Салаватом у реки.

Я не могу увидеть неба
Того, июльского, с тобой.
Но мне дороже его нет и,
Не будет для меня другой!

7 июня 2007 года.


Рецензии