Нет снов ужаснее

Нет снов ужаснее
И более жестоких,
Чем те, в которых счастье
Я встретил по дороге.

Где обрёл покой нетленный
Средь извилистых тех рек,
Где вода щекочет пеной
Врата уставших век.

Где с любимыми я вместе,
Где я вечно молодой
В этом славном тихом месте,
Омываемым водой.

Быстрей стрелы промчится время,
Сорвав занавес с очей…
Я так чудесно был беременен
Плодами тех ночей.

Из раза в раз, вернувшись в тело,
Я на постели нахожу
Оперение цвета белого,
Принадлежащее крылу.

Потому лишь сны жестоки
И ужас их лишь в том,
Что просыпаться надо на пороге
Пред закрытой дверью в дом.


Рецензии