и ушла Дождь плюёт в окно трамвая

По кольцу меня катает
Грустный вечер бесконечный.
Дождь плюёт в окно трамвая,
И стекает как по свечке.

Дождик, дождик! Пой прохожим
Песни о любви убитой.
Стой, трамвай, дай рельсам тоже
Проскулить щенком забытым.

Стой! Не сахар. Не растаю.
Здесь пешком пройдусь немножко.
Под рубашку затолкает
Ветер мокрую ладошку.

За туманною накидкой
Не сбежать от мысли липкой:
«Вечер, где её улыбка?!»
Нет у эха силы крикнуть…


Рецензии