Чудо

Танцуя вальс на крыше дома,
Мы облачимся в легкий шелк
Шурша шифоном по балконам
Любезный, знаете ль Вы толк,
В небесных бурях и роскошных дивных фразах,
Что льются из расставшего вновь льда,
На землю, пепеляющего ада,
Ты так смешна и так тонка...

Рассказывали Вам, что чудные улыбки
Бывают только неспроста
Что ежедневные огрехи и ошибки
Казалось бы не стоят ни гроша?
Что море, холодеющая стужа,
Что больше никому теперь не нужен?
Что жить устал и падать каждый раз
И завтра, завтра...только не сейчас...

Все просто и банально и в итоге
Разрушаться все замки из песка
И игры из театра тех пародий -
Щемящая, зеленая тоска
Ты разрешишь зиме играть вслепую
И будешь ждать отчаявшись рывка
И холодея "где б найти такую"
Ты будешь ждать повторного звонка


Рецензии