Итак, Шанхай

Итак, Шанхай,
Не холодно, ни жарко.
Похоже, как относишься ко мне.
Из всех поездок
Для тебя гора подарков
И та гора,
Как стенка из камней.

Любить тебя -
Прекрасное занятье.
А не любить -
Тягчайшее из бед.
Вот я и повторяю, как заклятье -
Зачем был нужен
Мне велосипед?

Зачем ночей
Бессонных камарилья
Меня к тебе уводит навсегда?
Ведь я же помню,
Помню, говорил я,
Что это чувство
Хрупко, как слюда.

Но что-то в нем
Всегда непобедимо.
В ночи блестит
Шанхайская луна
И в свете том
К тебе растет незримо
Великая китайская стена!


Рецензии