Пиковой Даме Чайковского

Вся жизнь – Игра и балом правит Случай.
Кому-то дарит шанс, а у кого-то отнимает жизнь,
И если пред тобой воздвигнут кручи,
То не робей, за камни крепче лишь держись.
Ведь жалок тот глупец, что разум не послушав
Все в жизни бросил на зеленое сукно,
И проиграв все в раз, ему лишь остается
Иль пуля, или яд, или окно.
Ему смешна любовь и непонятна драма,
Увы, в его уме лишь шелест карт,
Но вот вместо Туза открыта Дама….
Над ним смеется Случай, нанося удар.
Другое дело – риск вполне разумный.
Не преступая в развлеченьях край
Тебе всегда с улыбкой верен Случай,
Он двери открывает в жизнь – дерзай!

11. 1999г.


Рецензии