маленький принц

среди миров, в мерцании планет,
летит скорее он к своей планете,
там ждет Она - царица его мечт.
Там ждет Она - одна на целом свете.

И на рассвете пусть скучает мой король,
и прячет пьяница стыдливое лицо,
а он бежит - он волен и влюблен,
к нему любовь ворвалась на крыльцо.

И пусть их миллионы на планетах,
но там ведь ждет она, Она, ОНА,
Она одна на целом-целом свете,
все потому что просто влюблена

Пусть скажет лис мне "вы ведь приручили
друг друга в этой знойной тишине".
Я возражу: "нет. Мы получили,
то чувство нежности откуда то извне."

И тысячу лет, и тысячи другие
я буду помнить острые шипы.
Все потому, что мы тогда любили.
Что были Мы, и не было - я, ты...


Рецензии