может быть, ты последнее слово скажешь

Может быть, ты последнее слово скажешь?
И защитишь от жгучей слепящей боли,
Пряный закат из листьев осенних свяжешь?
Нитью дождя из клочьев сошьешь свободу?
Вынув из вечной грязи больное сердце,
Молча уйду, сорву занавески ливня.
Может, мне просто некуда больше деться,
Может быть, это сердце пустое стынет?
Ты меня в дальний путь забери с собою
И разожги костёр из немого солнца.
В поле один очнувшийся ветер воет,
Ночи слепой баллада протяжно льётся.
Ты обними меня, в черноту глядящий
Взглядом победно-тихим, почти усталым.
Мы, оглянувшись, ветер увидим спящий
Там,где от солнца горстка золы осталась.


Рецензии