Легенда о Ручье, Иве и Ангеле

Она его любила беззаветно,
И если надо, жизнь бы отдала,
Но думала Она, что безответна
Ее любовь, увы, всегда была.
А Он не спал ночами,
Всё думал лишь о Ней,
О девочке с веселыми глазами,
Которых в мире не было родней.
Но гордость и сомнения
Порою так смешны!
При встрече откровенными
Мешают быть они.
Один лишь Ангел видел
Их мысли и желанья.
Тот Ангел ненавидел
Подобные страданья.
И светлый Ангел счастья
Взмахнул крылом своим:
«Так быть вам и в ненастье
Всегда один с другим!»
…С тех пор минуло много лет,
И тех двоих на этом свете
Давным-давно уж нет.
Но далеко-далёко где-то,
Где нет ни птиц и ни зверей,
По острым камням, чуть журча,
Бежит сверкающий ручей,
Счастливей нет того ручья.
Над ним склоняясь, словно плача,
Лишь ива тонкая растет.
Она не может жить иначе,
Пока ручей ее течет.
Он жизнь корням дает, питая
Водой. Она его в ответ
Ветвями-пальцами ласкает,
И ей награды выше нет.
А ночью Ангел прилетает,
Ни для кого из Них незрим,
Он двух влюбленных укрывает
Крылом невидимым своим.


Рецензии