Давай вместе подумаем, где... 07 partly failed

Давай вместе подумаем, где мы с тобой проживаем годы;
Что творят на наших глазах далёкие слуги народа?
Кто о тебе позаботится, когда настанут тяжёлые времена?
Начальников не счесть, только пользы от этого ни хрена.
Картина мира, искажённая купленным правительством,
Под властью зелёного Буша и его предводительством.
Ракеты запускаются, поражая мнимые цели,
Показывая видимость результата, чтобы вы, не подавившись, съели.
Люди всё так же ходят по улицам, мощёными кровью,
Запивают хлеб водой и сыплют руки соседа солью.
Спускаются в шахты, торчат на заводах-банкротах,
Когда их начальник греет жопу на свеженьких банкнотах!
Сегодня в новостях шум – расстреляли президента,
Всё чаще стало мелькать лицо очередного претендента
С бутафорскими слезами на искусственно грустной роже;
 Альтернативная версия – убийца не он. А кто же?
Кто был на Ярославке, видел рынок дешёвой рабочей силы;
Это не экзотика в наши дни, другое совсем взбесило –
Сегодня не было работы или его просто наебали,
А поздно вечером чьи-то родители свою несчастную дочь в морге опознали!
Трое юных бездельников – так, от делать нечего –
Забили одного насмерть, а другого жестоко покалечили.
На суде матери, жёны и дети не прекращали рыдать –
Убийц не ждёт ничего, им почти четырнадцать.
Государство тебя ненавидит, надев маску благодетели;
Немногие в курсе, ведь по законам жанра всегда убирают свидетелей.
Хотя трудно скрыть следы и заткнуть чьи-то стоны,
Когда свидетелей – страна. 145 миллионов.
Ты знаешь, что будет завтра в два, после обеда?
Царь отречётся от престола и скажет, что всех нас предал.
Поставит армию в ружьё, сгонит народ в резервации,
Пожелает счастливого пути и разрешит последний раз попрощаться.
Светлая фантазия, мечта о богатой процветающей стране
Тонет вместе с обещаниями чуда, захлебнувшись в окружающем нас говне.
Да здесь даже нищету за бумагу успешно продали,
Пока люди в погонах на субботнике шлюх бесплатно ****и.
Ничего уже нет, скоро и не будет никого рядом,
Хорошие люди в подполье скрылись, назвавшись Пятым Отрядом.
Мы всегда смеялись над странами третьего мира – отсталые,
А сами скоро станем ещё ниже. Всё мало нам?
Я ненавижу политику и не лезу туда – потом не отмыться,
Мне иногда по ночам моя скорая смерть только снится.
Я не знаю, что делать, мы сможем решить только вместе –
Или государство гнилое, или мы не на своём месте.


Рецензии