Случайный звонок

(стихотворение из романа "Случайный звонок")

Твой случайный звонок мой нарушил покой,
Мысли спутал, все в кучу смешал,
Где-то даже смутил, но повел за собой.
Так ли было, как ты мне сказал?
«Вот досада! Опять я попал не туда
За сегодняшний день уже дважды.
Как считаете, может быть это судьба?»
Так, конечно сказать бы мог каждый.
Только что-то в том голосе было тогда,
Что меня позвало и пленило;
Слово за слово, и – на года, на года.
Знаешь, я ведь тебя не забыла.
Как сейчас помню каждый с тобой разговор,
Обещанья твои и твои откровенья,
Твою ревность и страсть помню я до сих пор,
Хоть три года прошло, как мгновенье.
Ты когда-то меня мне точь-в-точь описал
Вплоть до родинок, кудрей и глаз.
Ну скажи, ну откуда ты все это знал?
Ведь общались тогда в первый раз.
Говорил, что глаза, как болото, мои:
И по цвету, и можно увязнуть;
Что от взгляда такого беги – не беги,
Только время потратишь напрасно.
Ты не видел меня. Ну откуда ты знал,
Когда плохо, когда я болею?
Каждый раз, когда нужен, ты вдруг приезжал.
Ну, а впрочем… Нет, я не жалею,
Хоть за эти три года и стала другой.
Хуже? Лучше? Не знаю ответ.
Если хочешь вернуться, остаться со мной,
Приходи, я пущу – не скажу тебе нет.
Может, ты мне расскажешь, где был ты и с кем?
Почему дать вестей мне не мог?
Скажешь: «Вот я! Пришел и уже насовсем!..»
…Был ли этот случаен звонок?

08.06.2007


Рецензии
Очень приятно прочитать ,то очем сам стараешься описать.Спасибо за легкие строки.

Виктор Мальцев   09.06.2007 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Будете заходить на СтихиРу, не проходите мимо. Буду рада видеть на своей страничке. С уважением,

Ирина Готко   09.06.2007 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.