Пропала дача...

Приобрел шесть соток земли,
Построил домик, шесть на восемь...
Дача!!! Пела душа внутри...
Будет, где для отдыха, кости бросить.

Планов громадьё в голове моей:
Альпийская горка, беседка, прудик...
Но тут родственников вороньё
Слетелось, чтобы мечту разрушить...

Быстро, инструмент в руки взяв,
Никого, ничего не спрашивая...
Одна, грядки... две... подряд
Клубникой уже засаживает.

Вторая, сеет укроп и лук,
Усердно так, приговаривая:
- Рюмочку хряпнул – закуска тут,
Не надо по маркетам шариться.

Третья, рассаду томатов приволокла,
Парник ей, давай, натягивай...
И еще один парничок давай,
Для огурчиков, устанавливай.

Пол территории перепахав,
Ямочки ровными рядами выкопав,
Картошку сажают, мать их так,
Четвёртая с пятою...

Конечно, я люблю родных своих,
Но той любовью - телефонною,
Когда не надо видеть их...
.............................
Пропала дача. Огород возник...


Рецензии
Хоть давно уж страна не советов,
И привык огород ваш к родне.
Вы скопите деньжонок, и к лету
Пару соток купите себе.
Чуть подальше, инкогнито, стройте
Вы фазенду себе для души.
Только новый участок застройте,
Чтобы были одни шалаши.
И тогда на траве в межшалашье
Кости бросите днем иль в ночи.
Но "костям" не захочется ль вашим
Выпить, вкусно поесть у печи.

:)



А на тот огород

Галина Геро   11.09.2007 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.