Другу, которого больше нет

Я опять прихожу к тебе, милый,
Чтобы рядом немного побыть,
Над твоей одинокой могилой,
Не сдержавшись слезу уронить...

Ты цветами осыпан, венками,
А на фото смеются глаза.
Ты безжалостно взят небесами
И вернуть тебя больше нельзя.

Я вцепилась руками в ограду.
Ты лежишь. Ты ведь знаешь?.. Я - тут!!!
Все исчезло... Мне просто так надо
Быть с тобой эти десять минут!

Задрожали бескровные губы:
"Ну зачем ты ушел от меня?"
Ты молчишь так безжизненно-грубо...
Ты стал частью вчерашнего дня.

Я поправлю венок над могилой,
С фотографии пыль оботру.
Мы ведь встретимся, мальчик мой милый.
Я когда-нибудь тоже умру.


Рецензии