Мы познакомились с тобою у фонтана...

Жуткая жара, за тридцать с лишним.
Нет ни облачка, ни запаха дождя.
И был раскрыт цветком, оазис, пышным.
Всех в тень фонтана, страждущих, сведя.

И было суждено тому случиться,
(Иль мне того так хочется), и зря ли...
С красой твоею рядом очутиться.
И скажем скромно, явно не в вуали...

Я думал солнца жарче не бывает.
Сколь глупым был мой вид, признаюсь честно.
Ну, тот, кто видел «чудо», понимает,
Сей жар, сжигает тело повсеместно...

И собственно, лишившись дара речи,
Тебя открыто взглядом провожая,
О тет-а-тет мечтал, наверно, встрече,
Всю нереальность, в общем, сознавая.

А ты, сквозь капли, в радуге плыла.
Твои черты..., о..., мне не описать их.
И восхищения нахлынула волна,
Не умолчать, что было б очень кстати.

Была, иль не была, пора к движенью...
Вдруг, слышу голос за спиной игривый.
Ты подошла походкой, будто тенью:
"Привет, ну что, уже решился, милый...?"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.