Дождь под утро

Унялся дождь, утих и ветер,
В природе тихо, звуков нет…
И только птичка на рассвете
Нам просвистит вдруг свой привет.

И солнце яркими лучами
На ветке капли осветит;
И новый день идет за днями,
А ветер утро оживит.

Сияет солнце, небо дышит
Погожих дней всех чистотой…
И кажется мне, что я слышу
Их шепот — он такой родной…
 
30 июня 2005 г.


Рецензии