Водопад

Каскады водопадов и цветущий аромат,
Обрыв виднеется внизу - свиданье с летом.
Отточенности камня, гладкая стена -
Нетерпеливая бурлящая прозрачная вода.
На фотографии застыла зелень,
Ее шуршание и бликов солнца звон
Не потеряются сквозь годы снежных зим.
Приморских чаек приглушенный стон,
Морского облака густой эфир.
По тонким тропкам скользким камнем путь
Среди замшелых корневищ и пней завис.
Ладони в родниковый лед не окунуть.
Печально от того, что надо быстро вниз.
Вдыхая чистый лес, хватаясь за канат,
Ступеньки и шаги, и повороты взгляда…
А солнце продолжает булькать водопад,
Который продолжает бурно падать.


Рецензии