Иллюзия

Нам нечего делить и не на что сердиться.
Полгода пролетели, словно миг.
Иллюзия все то, что не могло случиться,
Разрушен замок на песке,
И только сон – душевный крик.

Мы оба так горды и принципы свои
Никто из нас не пересилил.
Случилось, что должно,
Видать – не суждено…
И кто-то заодно ушат воды
Холодной вылил.

Я поздно поняла, что для тебя была
Всего лишь только вещью – хламом.
Мне было хорошо, теперь уж все равно,
Все поросло травой-бурьяном.

Я знаю, жизнь идет; она залечит раны.
Былое отойдет – разгладятся на сердце ямы.
И грусть растопится на пламени свечи.
Мы поступили правильно, и мы об этом знаем.

Быть другом хорошо…
Ведь это так легко,
Когда мы не мечтаем.


Рецензии