На диком пляже...
Но память тяжела и трудно утаить.
Как вспомнишь всё, - душа в тоске -
Мальчонка маленький стоял и плакал на песке.
На диком пляже было всё,слегка штормило море,
Средь отдыхающей толпы случилось это горе.
Никто подняться не хотел,...и я там был,скотина,-
Ну что,ревёт себе пацан,- обычная картина.
Затем сбежались все,узнали - хмель пробило,
Зелёный надувной матрас волной о берег било.
Мальчонка,светленький такой,трусишки в цвет чернила,
Он маму громко-громко звал,- она не выходила.
Казалось,что не два ему,а восемнадцать было,
За что ж его безвинного судьба так рано била.
Ныряли многие,- ничто успех не приносило,
И хоть вода была тепла,но ветром всех сквозило.
Мальчонку взяли на руки грудястые,хмельные,
Пусть даже пола близкого,но маме не родные.
Хоть он брыкался ножками,- в одежду завернули,
Они ж имели опыт - парнишку обманули.
Кто я пока - бродяга,в кармане ни гроша,
Пришли врачи,блюстители - забрали малыша.
Хотелось крикнуть им:- Сейчас же отдавайте!
Я стал бы братом иль отцом,- как можно называйте.
Мгновенно водолазов прислали пару групп,
Минут через пятнадцать нашли красивый труп.
Я грубо говорю,но как расскажешь тут...,
Простите,мне пора,осталось пять минут.
\1984 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107060801213