из юношеского

Пробуждение
Зовет меня как Королева, ночь,
Зовет меня как матерь сына,
Зовет меня безудержная ночь,
Зовет, зовет без перерыва.
Мне свет луны как свет очей,
В ее серебряном блистании,
Я забываю обо всем.
Зови, зови! Меня луна,
Я твой сполна, уже до гроба,
И шум костра, или ручья
Меня не выгонят с порога.
Но вот. Восходит новый
Властелин.
И жизни красота:
Тепла и света.
Лучи как стрелы ночь
Пронзили, меня немного пробудив.
И голос соловья,
Всего нежнейший стих,
Меня навеки пробудив
Исчез…Воды напиться?


Рецензии