На исходе...

Триллиарды частей разбитого мира,
Незаметно летая, вырезают глаза.
На исходе заря, расплетаются силы
Из единой лозы в лоскуты февраля.

Я устал, я устал, я хочу отдохнуть,
Я хочу закричать, рот в молчанье разинув,
Я хочу просыпаясь глаза обмануть,
Но опять без прикрас мир, лишь веки раздвину.

На исходе заря, на исходе закат,
На исходе конец, на исходе начало…
С головой одеялом, от страха трясясь,
Накрываюсь, чтоб пусто и просто все стало.

Ночь валИт через сито желтоглазый песок,
И камнями с небес он стучит в мои окна.
Я не буду дышать, я забуду дышать, ох!..
Затаюсь, затаюсь, в ожидании солнца.


Рецензии