Летней звёздной ночью...

Совсем недавно, летней звёздной ночью,
Так долго сон не шел… В окно луна светила..
Заснуть бы!... Спать хотелось очень..
Прикрыв глаза, я потихоньку в сон входила..

Передо мной на берегу извилистой реки
Два силуэта - женский и мужской
Плечом к плечу застыли... Видно рыбаки!..
К закату солнце… Тишина вокруг... Покой...

Невдалеке платка и машина,..
Кострище,.. заготовлены дрова…
Два силуэта!.. - Дивная картина!..
Молчат... Им ни к чему сейчас слова...

Уж скоро вечер звёздным покрывалом
Закат притушит и закроет неба синеву.
Костёр, цветком взметнётся желто-алым!..
Что это - сон?.. иль сказка наяву?..

Я замечаю легкое движенье...
Два силуэта - женский и мужской…
Знакомые - до головокруженья!..
Да это ж я! Со мной любимый мой!!!

Они иль мы идут к костру от речки!..
Он обнял за плечи меня, верней её…
Я ощущаю, как стучит сердечко!..
Я даже чувствую дыхание своё!..

Так ощутимо всё, как будто сон - реальность…
Я просыпаюсь... - Рядом никого…
Быть может, это вещий сон? Сакральный?
И в жизнь удастся воплотить его?

08.06.2007


Рецензии
Как же я пропустила это? Стихотворение просто чудо!!! Написано талантливой рукой и сердцем.

Успехов Вам, Оленька, в дальнейшем творчестве! Валентина.

Валентина Нелюбина   15.08.2007 11:04     Заявить о нарушении
ВАЛЮШ, МИЛАЯ, СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ЧУДЕСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ОТКЛИК!!!
ВАЛЮШ, УЖ ОЧЕНЬ ВЫ ЩЕДРЫ НА ПОХВАЛУ!!! СПАСИБО!!! ЖУТКО ПРИЯТНО!!! ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК НАПИСАТЬ!... ПЕРЕХВАЛИЛИ!.. ПРАВДА!!!!!
СПАСИБО ВАМ!!!
УСПЕХОВ ВАМ!!! УЮТА И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ДОМЕ!!!
С ИСКРЕННИМ ТЕПЛОМ,
Оля

Ольга Климчук   17.08.2007 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.