Непокорённой вершине

Ты помнишь: о,какая там была природа!
Дни плыли, и хорошая как будто бы погода.
И стройных сосен сотни вёрст пути
Туда, куда должно быть не дойти.
Не сил не хватит, нет, не хватит воли,
Одежда со следами белой соли.
Бездумно, с криком, с песнею заветной
И радостью едва-едва заметной,
Я поделюсь тропой с прижимом скальным
И горной речкой с отблеском зеркальным.
Не слышно, мягким тёплым мхом ступая,
Я выпью всё – от края и до края!
Взахлёб, закрыв глаза, крича от боли!
Немыслимо! И тем я счастлив чтоли?

Меня от недоверия безмерного уволь,
Хотелось бы так многое сказать тебе, позволь!

Иркутск-Уфа, август 2002


Рецензии