Ленинград

Леса твои изранены войною,
Ты дышишь влажным воздухом залива,
Ты ветром обжигаешь мои плечи
И плачешь мне на щёки так дождливо…

Ты изувечен раскалённой сталью,
Голодным стоном голос твой звучит,
Святой, порочный, падший и воскресший
О чём твой медный колокол молчит?..

01.10.05, СПб.


Фото: Гузель Шарипова.


Рецензии