Ненависть

1.

Ты ковыряешь в носу,
Ешь лишь одну колбасу,
Всё, что вокруг – твоё,
Всё, что во мне – нытьё.

Я ненавижу тебя. Почти.
Хочешь, слова эти злые прочти.

2.

И город этот ненавижу тоже,
На что-то всё это похоже…
И эти серые дома,
И тишина, и полутьма,
Пустые, злые эти лица,
Сон наяву и мне не спится.
Никчемный пафос, антураж,
Разорван в клочья фюзеляж,
Разбиты окна, двор колодцем,
И нелюбим ты даже солнцем!
На низком сером небе тучи,
И кто сказал, что ты могучий?
К тебе нельзя быть безразличным,
Сочтут все это неприличным.
Ты холоден и многолик,
Мне не понятен твой язык.
С тобой нам вместе не ужиться,
Хотя… Не будем зря божиться…
Когда разводишь ты мосты,
Твои глаза не так пусты.
И если солнце над Невой,
То даже даришь мне покой…

3.

Когда не наблюдаешь пользы
От действий, слов и бытия,
То остаётся лишь отдаться
В немые сети забытья.
Порою я себя не вижу,
И мысль одну в себе ловлю:
Себя я тоже ненавижу,
Или наоборот? Люблю…

18.07.2005, СПб.

Фото: Гузель Шарипова.


Рецензии
Просто зашибись! Самой, поди нравится! Грустно так, что коленки сводит. А первая часть просто гениальна! В нескольких строчках - ВСЁ!!! Спасибо

Андрей Горо   23.10.2007 18:37     Заявить о нарушении
Чё правда так прёт?!!! :) Ну, да, мне нравится :) Иногда читаю и думаю: фига себе!!!! Эт я написала??!!!

Вам спасиба!!!!

Ольга Яковлева-Бобылевич   24.10.2007 12:27   Заявить о нарушении
Да, уж! Вспомнишь тут, что всё гениальное - просто! Наболело видимо. И потом удивляешся, что и откуда? Вот, значит, пока будешь сам себе (сама себе ) удивляться - всё будет Хоккей. Успехов. А.Г.

Андрей Горо   24.10.2007 20:09   Заявить о нарушении