Неприятности

Если думать долго-долго
Могут закипеть мозги.
Лучше отдохни немножко,
Лучше мысли сбереги.

Лучше попусту не траться,
Не болтай по пустякам,
Иногда за разгильдяйство
Получают по мозгам.

Не размахивай руками,
Не пускай в ход кулаки,
Не кипи, не задирайся
И наплюй на пустяки.

Пей расслабленно и в меру,
Не взахлёб, не вдрыбаган,
Выпил – так держись достойно,
Не показывай, что пьян.

Если спишь, то спи спокойно,
Не брыкайся, не храпи,
Не скрипи во сне зубами,
Иль беруши мне купи.

Позабудь про день вчерашний:
Думал, выпил, получил…
Всё прошло, наступит утро –
Снова станешь тем, кем был.


Рецензии