Я

Я просыпаюсь с рассветом
Складным, весёлым куплетом,
В чашечке кофе я таю,
В воздухе утра витаю.
Я – над Невою мосты,
Я – полевые цветы,
Белая чайка залива,
Тонкая плачу я ива,
В мраморе белом Даная,
В пенном прибое волна я,
Я – разноцветное лето,
Я – неизвестное «где-то»,
Яхта я под парусами,
Облако под небесами,
Нота я в пении птичьем,
В радостном смехе девичьем,
Капля я в ливне звенящем,
В будущем и в настоящем,
В соке с Мартини я льдинка,
В грусти твоей я слезинка,
Я – половинка твоя,
Я – это всё-таки Я.

апрель, 2004, СПб


Рецензии