Помойка с табличкой Планета Земля

Пролетают в окне деревья кривые,
Загублены пылью,
Смазаны маслом машинным стволы
Для лучшего блеска, чтоб выше росли,
И к солнцу тянули безлистные ветви.

Земля цвета меди,
И камни соседи
Под стальными колесами лежат между шпал,
Тоскливо глядят на уходящий состав,
И ждут и молчат, пока другого не встретят

А я по перронам,
По темным вагонам
Бреду как в бреду, собирая остатки,
Той мудрости, что играть хочет в прятки,
Что от меня далеко, но все ж на виду.

Хватаю за воздух,
В голове все серьезно,
Бегу за мечтой сквозь тамбур вонючий,
Режет горло спертый воздух колючий,
Вбегаю в вагон… Но слишком поздно.

Под лавкой букеты
Из разных пакетов,
Из под пива бутылка – хрустальная ваза,
И роспись художника (х*й) – кроткая фраза,
И мысль… Что это мы?

В глазах преломляются
И отражаются
Кроссворды, сканворды и телефоны,
В ушах стонет плеер и нет разговорам
Места в вагоне, что мчась качается.

И я люблю… Этот мир,
Как плавленый сыр,
Помойка для крысы, такой же как я,
Но с гордой табличкой «Планета Земля»!
И я ем все подряд, а не выбираю куски.
Потому что мне дорого все…


Рецензии