Сердце в дар

Между нами разверзлась земля,
Мы живём, но давно уж не вместе,
Твои мысли нашли свой заслон,
От стенаний моих неуместных...
Ничего нам не светит давно,
Лишь затухшие угли мешаем,
В очаге жар любви я ждала,
Во плоти, что меня презирает.
Ты хоть рядом, давно уж не мой,
Я твоя, но ты ищешь сомнения,
Что-бы всё это перечеркнуть,
И уйти, без зазрения и трения.
Ты исполнил свой долг пред собой,
Что-бы совесть не мучила годы,
Твоё доброе сердце ценю,
Я на много превыше свободы.
И хочу, что бы счастлив ты был,
Я прощаю измену и слёзы,
Ты за это, вину искупил,
Своё сердце вручив мне, в невзгоды.
Я и сердце твоё в ночь брели,
Утешая друг-друга иль плача,
Ну а мысли твои и душа,
Уж давно мне не принадлежали.
Вот подходит этап наш к концу,
Я всё вижу и всё понимая,
Лишь себя об одном попрошу,
Отпустить твоё сердце не раня...


Рецензии
Сложное, но умное и наболевшее стихотворение.
***
Я и сердце твоё в ночь брели,
Утешая друг-друга
***
Но, вот эта удивительная фраза просто какой-то сверкающий бриллиант чувства и мысли!

С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   16.10.2014 15:22     Заявить о нарушении
большое вам спасибо за понимание Григорий,
с уважением и теплом

Анжеликааа   16.10.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.