Предел, а не удел

Ты для меня теперь далёкий,
Я не хочу тебя понять,
Не подойти к тебе, обнять.
Колючий, злой и непонятный,
Такой остался ты во мне,
В любовь твою не верю больше,
Она каприз твой, эгоист!
"Ты не догонишь птицы в небе,
Не став крылатым, хоть на миг",
Кляни судьбу, ругай приметы,
Не стану делать, что велишь!
Тебе не в жилу поражения?
Знай, в жизни есть и исключения,
Где оступившись хоть на шаг,
Мы попадаем в земной Ад.
То огорчения и смятения,
То правосудие Любви,
То ненависть, переживания,
За это всё меня винишь?!
Не я одна, не ты один,
Мы виноваты в этом оба,
Что так случилось, и увы,
Не надо нам другого хода.
Фальшивы были наши грёзы,
Те, что нашли мы наяву,
Казались истинною правдой,
Те фразы, что мы вслух рекли.
Теперь то знаю надо слушать,
Лишь голос тайный, что внутри,
Не надо ждать от страстных рвений,
Чудес, безумной ли любви.
Что ж, нас жестоко обманули,
Правдивой, сладкой ложь была,
Но знаю, к лучшему всё это,
Ведь Бог всё видел и терпел,
Теперь, с его благословенья,
Я понимаю всё - Предел!!!

28.11.1997


Рецензии