В разлуке навсегда
Людей похожих на тебя.
Мне говорили: «Места мало,
Что в сердце спрятала себя!»
Что я закрыта, словно камень,
Что не доступна никогда,
Что просто так не достучаться,
И, что обидеть-то нельзя.
Но ты статистику нарушил
По отношению ко мне,
Меня ты до смерти замучил,
Сижу одна теперь во тьме.
Мурашка побежит по телу,
Слеза катится по щеке,
Сказать, сказала: «Не умею,
И я не стану лгать тебе».
Порою, сердце замирает,
Порою, хочется кричать
На всех глаза я закрываю,
От боли хочется стонать.
Душевной боли нет сквернее,
И нет ужаснее её,
Сначала «ай!», потом жалею,
Спешу домой и без него.
Мне в зеркало смотреть противно, -
Что я увижу в отраженье?
Лицо измучено, бессильно,
В стекло смотрюсь, как приведенье.
Под тяжестью цепей холодных,
Под весом всех стальных оков,
Ожесточённое безмолвным,
Лихим запасом смелых слов.
Смотрюсь в него, и в отраженье
Увижу я тебя со мной,
Как в памяти моей виденье
Как милый, нежный образ твой.
И, всё же, не смотря на это,
На то, что ты со мной играл,
Любила очень не поэта,
Ты драматургом жизни стал!
Свидетельство о публикации №107060700918