Виртуальный мир
Горит небесной, тайною красой.
Я не спеша пешком иду домой,
Туда, где стало все давно родным.
А на дворе весна, и тают лужи,
В морозец подмерзая подо льдом:
Вот в лужах отражается мой дом,
И отраженье ветер шалый кружит.
Но разве на воде – лишь повторенье
Того, что за реальность признаем?
Мы истину иную познаем,
Узревши Зазеркалье на мгновенье…
В него влюбилась сразу – навсегда.
В его глаза, и губы, и улыбку.
Не знала я, какой ценой ошибку
Я искуплю впоследствии тогда.
Я думала, что это все пройдет,
И как всегда останусь я одна.
Но загорелась полная луна,
Реальность крутанув наоборот.
Не изменился вечер за окном,
Лишь только я счастливей стала вдруг:
Проблем и слез мой трипроклятый круг
Внезапно обернулся страшным сном.
Я поняла, что в мире лучше нет
Того, кто предназначен мне судьбой.
"Ты в сон уйдешь – пойду я за тобой," –
Шептало сердце в ночь – ему в ответ.
Стучало сердце, чувствуя его:
"Тебе принадлежу я, мой кумир!"
Я создала свой виртуальный мир, -
Я отказалась в жизни от всего.
Он был везде со мной, я им жила,
Я рук узнала нежных теплоту;
Нелепо созерцая пустоту,
Так далеко от правды я была.
Он был со мной и целовал взасос,
В тоске изголодавшись по любви.
Он появлялся, только позови.
И бедный разум падал под откос.
Я абсолютно счастлива была,
Хоть понимала – все это мираж.
Как страсти неистраченной кураж
Сжигает все сомнения дотла.
Но вот, пожар сгорел за пару дней,
Мой "virtual" затмил собой "real".
Мой разум в душном море пребывал
И вынырнуть никак не мог скорей.
Я, виртуальный образ создавая,
Совсем забыла скучную реальность!
Какая б ни была парадоксальность:
Я раздвоила жизнь – любя играя.
Я зря шутила с пятым измереньем –
Мой идеал навек меня покинул.
О Боже! Надели меня той силой,
Что все вернуть поможет – через Время.
И полетела я сквозь километры,
Ведь в виртуальном мире все возможно!
Пыталась не заплакать – было сложно,
До цели оставались только метры.
В последний миг, на перекрестке судеб,
Почти сойдя с ума, я поняла:
Я страсти слишком много отдала,
А дружба навсегда – была и будет.
Я благодарна ей за доброту,
За мудрое терпенье, за совет:
"Ценнее Жизни в жизни просто нет.
Живи, люби и береги мечту".
С глаз спала пелена, я оглянулась:
Какой у жизни теплый, сочный цвет!
Моя любовь напомнит мне рассвет
В той сказке, что кошмаром обернулась.
Как Новый год – в конце концов, салатом,
Так завершился тот дождливый день.
Что дальше? Но писать уже мне лень!
Скажу лишь: день окончился закатом.
Свидетельство о публикации №107060700917