Шутка всерьёз

"Люди" - это странное название,
Дали мы себе уже давно...
Что объединяет нас по жизни,
Кроме слова люди? Ничего!
В сострадание верим, но не будем,
Помогать тут всякому в беде,
Все же есть и те, кого жалеем,
Как к родне спешим к ним налегке.
Чем же отличаются те эти,
Что считаем мы их за чужих?
Чем же так важны нам те другие,
Что бороться станем мы за них?
Внешность - ничего нам не подскажет,
Люди людям братья иль враги,
Чем же отличаемся от стаи,
Мы ж, что волки, крысы, кабаны...
Всем им легче жить на этом свете,
Им по запаху все можно прояснить,
Кто идёт, то враг или приятель,
Убежать иль в гости пригласить :-)
Выглядят все звери по иному,
Видно сразу кто здесь съест кого,
Незачем овце дружить с лисою,
Не получится из дружбы - ничего :-)
Заяц, не пойдёт к шакалу в гости,
Белка, не полюбит вдруг козу,
А медведь, не сможет обмануть нас,
Что он друг и хочет лишь медку :-)
В общем нам, легко и всем подвластно,
Отличить от ястреба змею,
Но мне совершенно не понятно,
Как же быть с людьми то наяву...
Слово человек - не однозначно,
Слово это, ни о чём не говорит,
Нам в отличиях, увы, не разобраться,
И по запаху не уловить вражду :-)
Нам дана задача потруднее,
Чем всем птицам, рыбам иль скоту,
Мы живём во стае, где горилла,
Нравится домашнему коту :-)
Как же быть, ведь все мы - просто люди,
Кажется, что все мы, как один,
Ну а в самом деле мы так часто,
По другому мыслим этот мир.
Ужасаюсь грубости иль силе,
Поражаюсь подлости иль злу,
Восхищаюсь ловкости другого,
От ума кого-то замолчу.
Нам таким всем разным, но похожим,
Почему опасен этот мир,
Потому, что лев живя с коровой,
Должен её всё же умертвить.
Кто ты есть, кто рядом обитает,
Кто тот "зверь", что встретишь на пути?
Каковы его инстинкты ты не знаешь,
До поры, пока не прояснишь...
Может будет уже слишком поздно,
Может всё узнаешь в самый раз,
Так что трудное у нас задание, все же,
Недостаточно лишь нюхом обладать :-)
Кто-то, жаждет править коллективом (вожак стаи)
Кто-то, обожает быть в норе (домосед)
Кто-то, убивает всех с задором (хищник)
Кто-то ж хочет петь и жить в гнезде (эстрадные певцы)
Кто-то, любит лазить по деревьям,
Кто-то, любит горы и снега,
Пусть мы люди, но и те же звери,
Это, точка зрения моя! :-)

01.03.2001


Рецензии
Хорошая точка зрения! Присоединяюсь!

Ингвар Эль Ворон   07.09.2011 01:21     Заявить о нарушении
рада визиту:)

Анжеликааа   15.09.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.