О нём, впервые

Мы повстречались уж давно,
Закрался в сердце ты моё,
Там ты нашёл мою печаль,
Любовь мою ж ты, не достал.
Я лишь дала тебе войти
В мои мечты, в моё сознание,
А заманило в лабиринт тебя,
Души моей отчаяние.
Ты бродишь по нему тайком,
И мысли там мои встречаешь
Ты знаешь много, но не всё,
Да и зачем тебе вся правда...
А я пускаю время вспять,
И возвращаюсь в день той встречи,
Где обнимал и целовал,
Меня губами, слаще лести.
Ласкал меня и обижал,
Не понимая, утешал, меня,
Тебе совсем чужую,
Девчонку странную, смешную.
Я помню всё... Ты не поверишь,
Я до сих пор вместе с тобой,
Живу той осенью постылой,
И рук твоих помню тепло.
Всё ж может быть, когда устану,
Держать тебя там взаперти,
Открою двери сердца настежь,
И закричу: "Ну что ж, лети!"
Так опустеют мои мысли,
Померкнет пыл в груди моей,
Всё ж буду я смотреть в надежде,
На тень твою, во след тебе.
Но ничего не попрошу я,
В замен на эту пустоту,
Лишь прошепчу себе я: "Видно,
Не он судьба твоя, уймись..."

Пойми ж меня, без слов пойми,
И в тайну глаз моих взгляни,
Услышь немой тот стон в тиши,
Что о тебе... Ах, нет! Прости.
Прости, что встретился ты мне,
Что не далась сгореть в огне,
За то, что ложь приятней мне,
В воспоминаниях, не в тебе.

12.12.1998


Рецензии