Я с тенью диалог веду

Я с тенью диалог веду.
Где прячется она, когда я спать иду?
И почему все время в след за мною ходит?
Молчит она,
И монолог мой, словно слов забытых осень.

Такой же тихий, молчаливый, безответный.
Куда ж ты прячешься все ж тень? В листочек светлый?
Иль ты спокойно отдыхаешь в уголочке?
Ох, как не хочется тебе вставать,
Когда идти мне хочется?

И следовать за мной по всюду,
С тобой мы об руку рука , с тобою мы подруги.
Ты словно темный ангел, охраняешь нежно,
Меня, вот только от кого?
Ты мне поведаешь?

Быть может от того,
Что бы душа не зябла,
Когда вдруг чернота окажеться внезапной,
Когда усилия покажутся смешными,
Тут ты появишься и станет все всесильным.

Опять молчишь…
Да я сама все знаю,
Я знаю, ты мне вовсе не чужая.
С тобою в прятки мы играем очень долго,
Куда б не пряталась, ведь это не недолго.

И будем вместе до конца,
Мы не разлучные.
Мне без тебя ужасно будет скучно, скучно.
Уверена, меня не бросишь никогда ты,
За мною будешь следовать везде, как тень, сестра ты..


Рецензии