Половичок
Открыта не для каждого и даже
Не каждому художнику видна"
Н.А.Заболоцкий.
На стене висел ковёр. Дивный, рукотворный.
Да, что там говорить - повис за гвоздик коврик.
Да комната была мала, чтоб оценить богатство.
Да комната была темна, чтоб разглядеть сиянье.
Еще теплились кудри от овцы: живые завитушки.
Струились с них еще огни. Увы, «незрячим» не видны:
своей разменною монетой оценка шла на метры.
И вот, раздвинув стены, ковёр-синтетик принесли.
Огр-о-о-мные размеры.
Он холодит, да блеск фонит. С апломбом, вызов как, рябит.
Что все оцепенели.
Но не осмелился никто подправить гвоздик с лоскутком.
Затмила панорама. (Ну, сцена прям немая).
А коврик трепыхался, с гвоздя сорвался.
Упал. И угодил под ноги.
Сам не осмеливался встать. Всё ожидал - помогут.
На каждый ропот иль намёк отглаживался сапогом.
Так распластался под ступней и - замер.
Надеясь, все надеясь ...
Пока не истрепался, да не истерся до дыр.
АМИНЬ!
Свидетельство о публикации №107060700860
Роза Исеева 22.01.2008 13:05 Заявить о нарушении