Седая ночь

Седая ночь приходит на порог.
Она сегодня не хозяйка – гостья.
Она – учитель. Ты, не выучив урок,
Боишься, что вонзит она вопросы-гвозди.

А если спросит – нужно отвечать,
Но голос дрогнет и на крик сорвется…
На оправдание «откуда было знать?!»
Не весело – сурово усмехнется…

Седая ночь, откуда было знать,
Что сон и явь – лишь стороны зеркал,
И каждый тут пытается искать,
Что там когда-то он случайно потерял?

Не уходи, седая ночь, побудь со мной.
Давай часов мы остановим бег
И будем наслаждаться тишиной,
Смотря на небо, где рассыпан звездный снег.

И можно мять в руках рябиновые гроздья
И собирать из васильков и льна букет…
Но ночь седая не пускает в гости –
Подходишь к зеркалу, а отраженья нет…


Рецензии
Вопрос номер один
http://www.stihi.ru/2007/06/07-65

Wer   07.06.2007 00:37     Заявить о нарушении