Когда я уйду
Когда я уйду, останется ворох стихов,
И память о прошлом, и старые странные сны,
И чуть уловимый особенный запах духов -
Так пахнут рассветные сумерки после войны.
Твой голос ложится на шум телефонных помех,
А жизнь задает мне всё тот же наивный вопрос.
Когда я уйду за ответом, останется смех
и, может быть, легкость распущенных длинных волос.
Когда я уйду, всё изменится только чуть-чуть,
Но я поклянусь чем угодно - ты будешь скучать.
И, может, поймешь, что такое рукой по плечу...
А я сохраню этот образ - руки у плеча.
Когда я уйду, вспыхнет огненно-красным листва
И птица какая-то будет кричать с высоты.
Когда я уйду, превращаясь в чужие слова,
Останешься ты.
Свидетельство о публикации №107060700856
Ливерий 07.06.2007 11:01 Заявить о нарушении