Мученья нового поэта...

Для меня одно мученье
Написать стихотворение
Битый час сижу над строчкой
Непонятною мне точкой.

Белый стих ложиться ладно
Рифмы нет. Эх, ну да ладно.
Я попробую потом
Когда будет смысл в нем.

Слышал, есть в стихах системы
Метры, стопы и размеры
Посмотрел и там и тут,
Непонятно, даже жуть.

Летним утром, дождь сквозь тучи
Я смотрел на эти кручи
И родились у меня
Гениальные слова

Только взял перо, чернила
Разложил пергамент мило
Громом уши заложило
Светом ярким ослепило

И слова, порыв души
Мчаться в страхе кто куды.
И вымучивая строчки
Я опять пишу до точки.


Рецензии
Как же это всё знакомо... Всякое бывает. А Валерий Советский правильно подметил. "Лукавите" Сергей. :))

Екатерина Шкарупа   01.10.2007 08:56     Заявить о нарушении
Есть немного конечно, но в том и прелесть

Сергей Загребин   15.10.2007 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.