Размышления над водой
И вот все так же к моему приходу.
Теперь стою я, молча глядя в воду,
Потупившись и голову склоня.
Над темным берегом сгущается туман,
А над водой видны людей знакомых лица.
Стою и думаю, во что все превратится,
К чему же приведет оптический обман?
Вокруг совсем темно, мурашки по спине,
Склоняюсь над водой, она все ближе, ближе...
И вдруг твой взгляд бездонный вижу
В реке свинцовой, в темной глубине.
И понял я, что где-то рядом ты,
Ты можешь быть прекрасной, благородной,
Очаг тепла на пристани холодной,
Как ангел света в мире темноты.
Не слышен мне ни крик, ни всплеск, ни стон,
И я спешу уйти, бегу отсюда прочь,
Не веря в чудеса, скорей исчезнуть в ночь
Упасть в небытие, как-будто в страшный сон.
Но все же там, где я стоял вчера,
Моя любовь проснется боязливо
И встанет из холодного залива,
Словно русалка из воды Днепра.
декабрь 2004
Свидетельство о публикации №107060700674