заражённый воздух

На улицах города
Подёрнутых порохом
Встречаются шорохи,
Секундные всполохи,
И до неприличия
Достали различия,
Обрывки двуличия -
Душа параличная.
Я буду примерною
Мечтой эфемерною,
Я к чёрту безмерную
Тропу к сердцу терную
И рушатся мыслями
Холодные истины
Прощальные выстрелы
В глаза следом-нитями.
Мне правда колючая
Всё тело как крючьями,
Надеждой скрипучею
Отравой шипучею.
Пей, Господи, водку,
Поймёт может кто-то,
Весь смысл анекдота
Про Землю-болото.
И к чёрту сомненья,
Мгновеньем мгновенье,
Как козырем ленью
Покрыто стремленье,
Я за забвенье,
Чуть-чуть за томленье
И за приключенья,
Но без пораженья.
А дымом по городу,
То, что нам дорого,
Истина вспорота
И время так коротко.
Казнь на рассвете,
Не держат в секрете,
Что мёртвые дети,
Довольные этим,
Придут любоваться,
Как будут болтаться,
И содрогаться,
А дети смеяться.
На улицах города,
Последние проводы,
От запаха пороха
Кружит всем головы.


Рецензии