Ода Санкт-Петербургу

30.03.2006 года
Снова Питер встречает весну
В серых шторах холодных дождей.
Этой ночью опять не усну,
С легкой грустью от прожитых дней.

Суетливо приветит Москва.
Только сердце останется там,
Где спина разводного моста
Поклоняется гипсовым львам.

Где плывет над Невою туман
Из несбывшихся чьих-то надежд,
Закрывая стыдливо дома
Без хайтековских модных одежд.

Будет слышен, как эхо в висках,
Тихий шорох камней мостовой.
И прохожих заботливый нрав
Мир наполнит своей добротой.

Узких улочек милый уют
Нарисует мне память легко.
О тебе столько песен поют,
Ведь в разлуке душа далеко.

Ветерком этой музыки такт
Вместе с теплым дыханьем летит.
И смешно подбоченившись так,
Чижик-Пыжик в Фонтанку глядит.

От фонтанов сияющих брызг
Петергоф как в блестящих слезах.
Как от зайчиков солнечных искр-
Счастье в детских огромных глазах.

Я вернусь к тебе летней грозой,
Яркой радугой станет вода.
В небесах разольюсь бирюзой
И останусь с тобой навсегда.
 


Рецензии
"Как музейные экспонаты
Для памяти эти места:
Грибоедова и Фонтантка,
Величавая Нева..."
("Музей моей памяти", 1995)

Татьяна Тукациер   07.06.2007 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.