Когда мне

Когда мне весело иль грустно
Берусь за черное перо
О, это странное искусство
Судьбой подаренный урок

За что мне это наказанье ?
Зачем мне эта благодать ?
Души уставшей излиянье
Зачем мне это все писать ?

Поток несвязных, диких мыслей
Накроет темною волной
Пройдет, исчезнет так же быстро
Как оборвется страшный вой

В ущелье красного шакала
В пустыне сорока ветров
Где жизни нет, где места мало
Для глупых, бесполезных слов

Но вывожу неспешно строчки
Кладу кирпичиками букв
В душе услышу между прочим
Струны задетой дивный звук

И этот звук прольется нежно
Как острый камень по стеклу
Как океанский шум безбрежный
Как волны моря бьют скалу

Он разольется благодатью
В осколках битого стекла
И чье-то свадебное платье
Увижу на похоронах

Пробьется лучик из-за тучи
Всепоглощающей тоски
Рожденье до смерти замучит
На холст судьбы кладя мазки

Из смеха, радости и боли
Из крови пламенной зари
И не вернуть нам часу боле
Зови его иль не зови


Рецензии